Белый костёр

        Жёлтые листья,красные листья
        У тротуара сметённые в кучу.
        Спичка зажжётся,костёр задымится,
        Белый костёр,по-осеннему скучный.
        Прыгать не будут весело дети
        Возле костра,только старая бабка
        Будет сгребать отшумевшее лето
        И ворошить сучковатою палкой.
        Белым туманом будет стелиться
        Этот костёр вдоль осенней дороги.
        Отяжелевшие чёрные листья
        Будут ложиться прохожим под ноги
        И рассыпаться будут беззвучно
        Под башмаками,и липнуть к подошвам.
        Что ж,пусть дымит облетающим прошлым
        Белый костёр,по-осеннему скучный.

                * * *


Рецензии