Лицо из капелек дождя

Лицо из капелек дождя…
И шёпот листьев полусонных…
Зонт паутины невесомой…
Мелодией прольются новой
Преображением маня

У каждой ноты свой мотив
То звонок, то послушно мягок
Предчувствуя, весь мир затих
Чуть пригубив коктейль загадок

И виноградною лозой
Зов устремляется в бездонность
Высокой жажды невесомость
Вдыхая утренней порой
Впуская благость тишины
В объятья будничных событий
О, сколько трепетных открытий
Ты приготовил, мир земной

Впустил несмелый жар зари
В лохмотья белого тумана
Обманом сна приворожил
Прохладой травы напоил
Целебной силе жизнь дарил
Души затягивая раны

Заставит сердце трепетать
Соцветие даров и неги
Лицо из капелек дождя
Рисуя предо мной на небе
22.08.2015г


Рецензии
Браво!
"Впуская благость тишины"...
хочется повторить снова и снова.

С уважением, ваш по-читатель, Алекс.

Алекс Андлер   13.12.2023 05:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Алекс. Рада знакомству. Почитала ваши стихи......хорошо-ооооо. Спасибо за ваше творчество.

Любовь Куйбышева   13.12.2023 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.