Уже с утра, сгоняя тучи в стадо...

        Уже с утра,сгоняя тучи в стадо,
        Носились,будто пастухи,ветра.
        Ворчали старики:"Дождя б-не надо..."
        Не соглашалась с ними детвора.

        Ворчали старцы от своих крылечек:
        "Опять не выйдут в поле трактора..."
        Кораблики из бросовых дощечек
        Усердно мастерила детвора.

        И-хлынул дождь!Он нёсся сквозь ограды
        Потоком от двора и до двора.
        Ворчали старики;"Дождя б-не надо..."
        Кораблики пускала детвора.

              * * *
       


Рецензии