Вечный студент

Стань я учителем на миг -
Пропал прилежный ученик:
Учиться нечему мне боле!
Родник познания закрыт
И сердце корчится от боли.
Зачем нужна такая жизнь,
Когда вперёд известен стык -
День порождения, день смерти,
Известна мелочность интриг...
Без знаний быт - не интересен!
По мне - студентом состоять
И в неизвестность погружаться,
Мир постоянно познавать,
Чтобы умом не застояться,
Что значит жизнь переживать...
Проснуться, значит - состояться!


Рецензии