А мне всё нравится в Тебе!! Осень!

-А мне все нравится в тебе.Осень.
–-------------  
Невольное листвы паденье,  
И вольный свежий ветерок,  
И каплей первой и последней,  
Промокший мой волос платок.  
 
А мне все нравится в тебе.  
 
Мелодий тихой песни, упоенье,  
И в звуке трепетном -орган,  
И мысли вслух, душевное виденье,  
И слова вязь, -цветная нота снам.  
 
А мне все нравится в тебе.  
 
Еще не броская пустынная дорога,  
Дождей, когда холодная стена,  
И храма, сладкая тревога,  
Душа когда молИ тся и кАтится слеза.  
 
А мне все нравится в тебе,  
 
И ожиданье Солнечного света,  
И туман в Серебряном плену,  
Когда держусь на каблучках и без ответа,  
Остаются письма в тишину.  
 
А мне все нравится в тебе.  
 
Любуюсь Небом в тучах сероватых,  
Там Золотом мне молния блестит,  
И грома, барабана звук предвзятый,  
И гроза мне непокой сулит.  
 
А мне все нравится в тебе,  
 
Предчувствовать и видеть день грядущий,  
И в ладонь собрать все беды налегке,  
И в зимний сад, снежинками цветущий,  
Отправится за горизонт пожизненной реке.  
 


Рецензии
Великолепное посвящение Осени, достойное пера Пушкина!
Вы обращаетесь к Осени, как к доброму другу, чувствуете
её настроение и характер. По-осеннему промытые и открытые
дали, свежее дыхание создаёт неповторимый колорит. Напевный
ритм, оригинальные метафоры и рифмы делают стихотворение
незабываемым и трогательным! Горизонты расширяются и хочется
шагнуть в Вашу осень и пить её душистый воздух, не боясь зимы.
Очень понравилось. С теплом и дружеским приветом

Ольга Чернявская 1   21.07.2024 17:58     Заявить о нарушении
Благодарствую!

Мила Квинта 1   21.07.2024 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.