Лето красное

Лето красное снова в разгаре,
На травинке дремлет стрекоза.
Солнце раскалилось, вновь в ударе,
Утром не блестит давно роса.
Не где стрекозе сейчас напиться,
Такой жизнью вновь удручена.
От жары она не веселится,
Без росинки жизнь обречена.
Ей бы в тучу сейчас превратиться
И на землю пролиться дождём.
И прохладою вновь насладиться
И уплыть по ручью кораблём.


Рецензии