В гостях у бабки

Незатейливо мила,
Добрая старушка.
Не идут у ней дела.
В щелях вся избушка.

Есть у бабки огород.
Курицы и баня.
Ходит к бабушке народ.
Мыться без обмана.

Бабка нынче в сотый раз,
Угостит нас чаем.
Пусть слеза катится с глаз.
Мы не замечаем.

Хоть и молодость прошла.
Что-то да осталось.
Жить, да быть, не зная зла,
Не мешает старость.

Мы наколем бабке дров.
И забор починим.
А потом без лишних слов,
Спать на сено двинем.

Не казнись, что уезжать,
Нам придется нынче.
Силы некуда девать.
Вдаль дорога кличет.

Я б остался. Ночь мила.
Скоро, очень скоро,
Ждут великие дела,
И, конечно, горы.

Незатейливо с утра,
Бегает старушка.
Что ж, бабулечка, пора!
Ты такая душка!


Рецензии
По-доброму написано о связи поколений и о людях старшего поколения, руками которых создавалась мощь страны и её традиции.

Игорь Сычев 3   29.12.2023 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Стариков надо уважать. Нелегко им пришлось.

Геннадий Ельцов   30.12.2023 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.