Притча. О зоне комфорта

В ветвях дерева сухого
Посреди пустыни
Одна птичка укрывалась
И жила б поныне.

Ураган вдруг налетел,
Древо с корнем вырвал,
И все веточки его
Он песком засыпал.

Пришлось пташке улетать,
Укрытие новое искать.
Сотни милей позади,
Сад тенистый впереди.

Здесь кругом листва, плоды
И прохладные ручьи.
Если бы не ураган,
Не покинула б свой стан.

В сухом дереве б жила,
И не видела б тогда,
Те прекрасные места,
Куда невзгода привела.


Рецензии