Каждый раз, на асфальт бросая окурок, знай...
Каждый раз, на асфальт бросая окурок, знай:
Город вздрагивает и морщится. В этот момент
От его вибраций орда голубиных стай
Разлетается в дикой панике, и один процент
Попадает под колёса глухих и незрячих машин,
Подсознательно жаждущих чей-то прервать полёт,
Так что даже если по жизни ты не грешил,
С той минуты всё стало с точностью до наоборот.
Не вали всё на город - мол, это же он, это он резко дёрнул плечом!
Лучше честно признайся, что видел не всё Господь.
Ты-то знаешь доподлинно: город тут не при чём -
ТЫ впечатал окурок в его беззащитную плоть.
Свидетельство о публикации №123072402415