Ковыль на ветру

Лишь ковыль в чистом поле качается,
Словно волос седой у Земли,
И народ где- то очень печалится,
И курлычут вдали журавли...
А невесты слезами умытые,
Женихов своих уж и не ждут,
Где - то там на чужбине убитые,
Грузом двести их в землю кладут.
Мамы все поседели от горюшка,
И отцы только тихо вздохнут.
Та война увы не закончилась...
И фашисты опять достают.
Что вам надо от русских? О, Господи!
Лезут черти людей убивать!
Но опять пред вами вырастут
Русских тысячи... Целая рать!


Рецензии