УЗЫ

Как рассвет, как манящие дали -
Перспективы, каких не видали!
Беспристрастные черные мантии
И какие угодно гарантии!

Меморандумы, заверения
И сближение точек зрения!
Церемоний обряды и акты,
И с печатью сургучной контракты!

Вот что хуже любого предательства –
Форс-мажор и его обстоятельства
Все грехи отпускают гарантиям
И на это плевать черным мантиям…

Мгла, завеса тумана и облако -
Существа без лица и без облика…
Бесхребетность, аморфность медузы -
А казалось - прочнейшие узы…

25.05.2023 - 23.07.2023


Рецензии