Иван буриме
На нём скачет наш Иван.
Любовь движет тем мотивом,
Но царевна уж мертва.
В сердце толстая заноза,
Боль в груди его саднит.
Это царство вновь бесхозно.
Только отчий дом манит.
Где в избе два брата, нянька,
Тятька с мамкою, все ждут.
Потемнеет скоро, глянька,
Подгоняет коня кнут.
Вот родимое крылечко,
В стойле отдыхает конь.
Бьётся Ванино сердечко,
В окне светится огонь.
Свидетельство о публикации №123072205492