Фашизма яд опаснее чумы

 Фашизма яд опаснее чумы.
 Скорбящий ум и стоны недобитых
 Не будоражат дальние   умы.
 Огромный мир лежит  в хлебах   разрытых.

 Оскал звериный, ненависти  взгляд…
 Безвинной крови сладостно напиться
 Желание  обкуренных   солдат
 И с молотком над пленным порезвиться.

 О,Русь!  Опять страданием  полна,
 Подвергнувшись исконным изуверствам.
 Там, зверь фашистский-  мрака сатана,
 Ему в аду, не на свободе, место.
 
 Его мечта - мир накормить грибом
 Из запорожской  усмирённой клади.
 Снарядный звук разносится- бум, бум,
 Чтоб вырос гриб, погибельности  ради.

 И свет небес возвышенно-лазурный
 Померкнет от утихших облаков,
 Когда поставят в колумбарий урны
 С букетами искусственных   цветов.


Рецензии