Инь Янь

Вечная война двух архетипов: иксов и икс игриков,
Всего две сущности и цели: родить и убить потом.
Законов тьма, но Прометея давно здесь не видели.
Ничем не лучше мы зверей, жить сложнее, чем выжить ведь.
-
Всего два пола и один купол неба действительны.
Всё остальное - горстки хлеба для нищих умом.
Есть Артемоны и Мальвины, короны и скипетры.
И есть рисованный и лживый трёхмерный огонь.
-
И в каждом из людей невидима ось полюсов,
В ней и зародыш  нытика и победителя,
И жажда быть творцом идей, и обыденным зрителем,
Инь Янь в таблетке нормотимиков - сахар и соль.


Рецензии