Девочка смотрит на небо и шепчет солнцу...

*  *  *

Девочка смотрит на небо и шепчет солнцу:
"Солнце, мне тебя жалко. Ты не устало?".
Лучами её приласкало солнце - смеётся:
"Мне насветиться и дня-то бывает мало!

Мы с тобой связаны прочной невидимой нитью -
Солнечных зайцев лови на своём сарафане,
А за меня не волнуйся - устану светить я
В день, когда Бог людей любить устанет".


Рецензии