И если уподобиться искусству ниже

И брать.. не в том пример спеша
То эволюция обратно путь предвижу..
Начнет.. и вовсе потеряется душа..

И свод небес.. замрет недостижимо..
И в капашенье одноклеточных мерил..
Вселенная промчится.. где-то мимо..
Померкших за ненадобностью светил..

И если в этом.. опошлить движении.
Всё что небесно и уткнуться в грязь..
Остановив к прекрасному стремление..
Не мудрено и будущее у себя украсть..

И с точки силы, грубости и злости..
Пусть даже мир спеша топить в крови..
Не значит все-же, можно Бога вовсе..
Лишить себя небесно от потерь любви..

Жить днем одним стремясь материально.
Осмеевать духовное от недалекости тогда.
Сжигая мир души толпой ликуя.. к тайне..
Не Прикоснуться, Бога не увидеть никогда..

Остаться в вечном.. недоуменном споре..
И не решив.. Дилемою... с начало что.
Так и вести уныло дискус.. в разговоры..
Встав пред вопросом ~ курица или яйцо..


Рецензии