Звёздный рай

 Звёздный рай.

Ах, как дышалось вольно и глубоко
в саду на сеновале...Помнишь брат?
Хоть небо и высоко, и далёко
бродили мы средь звёздных мириад.

Каким мерцали звёзды дивным светом,
неведомым: для нас чужой тот край,
счастливое такое было лето
 открылся мне и брату  звёздный рай.

Средь звёзд играли, пели, веселились,
как ангелы летали над землёй.
Чуть было там вдвоём с пути не збились,-
вот так бы  не вернулись  в дом родной.

Но яблоко- звезда вдруг покатилась,
целёхонькими нас  вернув домой...
-«О, брат, тебе такое небо снилось,
когда был венчан с горькой ты сумой»?

-»Я тщетно ночью всматривался в небо
хотелось узрить рай хотя б разок,
но получилось глупо и нелепо,
видать, не тот был у меня глазок.

Глаза, видать,остались в звёздном небе
домой идти я не хотел тогда
жизнь на земле нелепей и нелепей...
Пора уйти туда мне навсегда».

Ушёл...Мерцает звёздочкой на небе.
Несказанно так рада за него:
он оказался Господу потребен.
Мне – дожидаться часа своего.


Рецензии