Заехал на рынок
Перед узбеком встану в намасте.
Меня шарахнется приличная блондинка
С не очень откровенным декольте.
В моём поклоне много уважения,
Хотя я просто пьяный и стебусь.
И после реверансов завершения,
Мы вместе спелый выберем арбуз.
Вместо арбуза я куплю четыре дыни
И несколько шикарных помидор.
Узбек, прощаясь, скажет на латыни,
Что я торгуюсь как багдадский вор.
Придётся долго ехать через пробки,
А может быть, не ехать, а стоять.
И на руке водителя татуировки
Тайком пытаться буду разобрать.
Начнётся дождь, приятно и тоскливо.
Водила тише сделает шансон.
Закат над крышами жилищного массива
Меня погрузит в перманентный сон
Причалит Шкода к моему подъезду.
Водителю оставлю чаевых.
А он ответит индусским жестом.
Сквозь сон и ноты капель дождевых…
Свидетельство о публикации №123072004988