Смерть
Мол, пропадём – и всё такое!
Мол наш корабль перегружен,
Мол, я не нужен, ты не нужен.
Иван проснулся на заре,
Покушал рыбы в серебре,
Поставил подпись в документе:
Мол, хоронить меня не смейте.
Всходило солнце,
Пел петух.
Оставим с миром
Этих двух
И скажем вам: грехи стереть
Так важно, чтоб не умереть.
В объятьях тёплых у жены
Мы смерти «нет» сказать должны.
Пойди налево или прямо.
По нас да не заплачет мама,
Слезы глотать не смей, отец.
Когда бы лету был конец,
Была бы осень. Вот и всё.
Нам улыбается Басё.
Устроен мир, как дважды два.
Грядёт последняя зима.
20 июля 2023 года.
Свидетельство о публикации №123072004759