Он сохранил в душе ее тепло

Он жил воспоминаньем много лет,
Забыв про сон, печалился ночами
О том, что с прошлым связи больше нет,
А годы догорали за плечами ...

Вся жизнь перед глазами, как кино ...
Любовь, казалось, им дана навеки.
Он сохранил в душе ее тепло ...
Жаль, что так рано обмелели реки.

Запрыгнув наспех в хвостовой вагон,
Пытался жизнь свою начать сначала ...
Но разве мог тогда подумать он,
Что не найдет надежного причала?..

Сложилось все - работа, дом, семья,
Но отчего на сердце так тоскливо?
А под ногами плавится земля,
Весь мир в его окно глядит уныло.

Осталось лето где - то позади ...
В его краях уже колдует осень ...
Срывает ветер с губ ее: "Прости ...
Я виновата пред тобою ... Очень".

19/07/23


Рецензии
Прямо целая жизнь в этих коротких строках...
Молодец, Оля!)
И четверга радостного!)
А может и приятного вечера!)

Владимир Солвер   19.07.2023 21:18     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Володя! Настроения и Удачи!

Ольгенская   20.07.2023 07:43   Заявить о нарушении