Пушкин

Кто там таится в лучах невесомых?
Взгляд с поволокой, и брови вразлет...
В светлом кашне и в носочках шелковых...

Пушкин - поэт?

Присмотрись, это кот!


Кто это в зале, в поклоне винтажном,
Тает в плиссе,
Чуть подавшись вперёд?
Тише...
Пусть учит.
Ему это важно.

Пушкин - танцовщик...

Как будто не кот.


Кто вечерами поёт серенады?
Мягко на цитре
Аккорды берёт?

Слушай.
Не спрашивай.
Просто - так надо.

Пушкин - поэт!

Это вовсе не кот.

18-07-2023


Рецензии