В ком найду свое отражение я?

Что вдохновляет и приносит счастье мне?
Я задаюсь этим вопросом постоянно.
Что разжигает пламя в моей голове,
В моей душе и сердце очень явно?

Откуда мысли эти ежечасно?
Порой мне кажется, что я схожу с ума,
Порой идеи столь небезопасны,
Что я могу и сжечь себя дотла.

Мне не хватает порой боли и терзаний,
Мне не хватает слез своих или чужих,
Меланхоличных предсказаний,
Сердец разбитых и надежд больших.

Когда мне больно, зачем я улыбаюсь?
Когда мне радостно, я почему грущу?
Порой от мира прочего я закрываюсь,
Когда я это все и вовсе прекращу?

Я выбрать не могу между добром и злом,
Отсюда и волнения все и размышления.
Важней другое - знать: «А что потом?,
И в ком найду своё же отражение?»


Рецензии
Стих прост и чудесен.

Сергей Лутков   25.07.2023 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.