Задымился расцвет голубой

Задымился...расцвет голубой
Заалели в заре.. синие дали..
Плыл туман над озерной водой..
И чуть в небе звезды блистали..
 
С поля ветер.. вовеял степной..
Соловей зазвенел в тихой роще..
А по небу.. лил шар.. золотой....
Свет зорниц за тихой всенощной..

Кукарекнул петух.. утру вдалеке..
Где то.. к дойке корова мычала..
Стрекоза прилетела сев на шесте..
Влед за ней.. воробьиная стайка..

Пёс залаял.. в соседском дворе..
Под ногами. кот Мурзик притерся..
Мявча грезил.. о хлебе и молоке..
И мурлыча за мной в сени плелся..

Зажжужал над ухом наглый комар..
Взмах руки вампира б прищёлкнуть...
Но проворный зараза.. дал по газам..
Зазвенев.. с нот писклявых аккордов..

Муха жужа.. билась лбом о стекло..
Пучек плел.. в углу окна паутинку.
Просыпалось по утру. . родное село..
Кот доев молоко.. вылизывал спинку.

Загудел в дизель пробудсь.. тракторок..
Баба Нюра с двора матерясь прокричала..
На Степана, что пьян ведь в пору сенокос..
Уж с утра налакался самогону.. не мало


Рецензии