Вещунья

Тебя нарек вещуньей кто -  то,
Но пальцем тыкала толпа,
А я стоял у эшафота,
И видел, что толпа слепа.
Во взгляде нежном и прекрасном,
Читал я кротости черты,
И в белом платьице атласном
Богинею стояла ты.
Я помню ласки звездной ночи,
Ты зелье нег и чувств  живых,.
Твой поцелуй безумен, сочен,
Люблю тюльпаны губ твоих....
И голос  бархатный, и тело,
Меня сжигали в страсти вновь,
И все во мне тебя хотело,
Желало, и душа, и кровь.
Ты  мне являлась ниоткуда,
Из мира, где  молчит мой дух.
Ты тайна вех, коварство, чудо,
Я думал, что придет остуда,,
Но нет, огонь мой не потух.
С  рассветами ты уплывала
Туманом  белым над прудом.
Ты мой конец или начало ,
Хозяйка всех моих истом?!
Ты рассказала мне когда – то,
О птицах, что познают смерть.
Я знаю, что придет расплата,
И мы покинем эту твердь.
Но может есть ещё надежда
Уйти, где наша благодать,
И   нас никто в плену не держит,
Где всё смогу тебе отдать?!
Ну, что ты, чернь, разбушевалась?
О, судьи, вам  дано ль понять,
Что жизнь  - песок, и эту малость,
Всем сердцем нам придется внять?!
Сойди сейчас моя богиня,
Ко мне, будь  проклят эшафот!
Желанно небо, купол синий,
И даль нетронутых свобод.
Дай вновь испить тебя на ложе,
До дна, познать твой фимиам.
Я покорюсь. До сути. Дрожи.
За все тебе я аз воздам!
2011г.


Рецензии