Moulin Rouge
поглощая свет с экрана.
Мы тогда ещё не знали,
чем закончится кино.
Нам комедией казалась
эта искренняя драма,
Что искрилась и пьянила,
будто старое вино.
Мы смеялись, словно дети.
позабыв про все заботы.
Мы не думали, что жанром
всё давно предрешено.
Мы не видели подспудной
изнурительной работы
И тогда ещё не знали,
чем закончится кино.
Действо кончилось трагично,
как ему и полагалось -
Песни спеты, зло в опале,
героиня умерла.
Билетёрша свет включила,
попросила всех из зала,
Потому что там, снаружи,
снова публика ждала...
Свидетельство о публикации №123071500060