Ромашки-Мотыльки
Шальная стайка мотыльков - лужок ромашек...
Свобода! Солнышки-Цветы! В тени сомнений
Так сразу не увидеть тьмы переплетений.
Сплетение, тугая связь стеблей с корнями,
Корней с землей, земли с людьми и деревнями.
Сплетен и скован Белый Свет своею тенью,
И связаны друг с другом мы переплетеньем…
Да, мы похожи на цветы. По крайней мере -
Стремлением тянуться вверх, к небесной сфере.
И многим, так уж суждено - всю жизнь метаться,
Но от судьбы, от стебелька - не оторваться...
У каждого из нас душа ютится в теле,
В душе разлад и шелуха с экранов теле,
Свободы не было и нет на самом деле -
Есть связи - кто на поводке, а кто при деле...
05.03.2023 - 14.07.2023
Свидетельство о публикации №123071405839