Каждую осень ольха умирает зелёной...

*  *  *

Каждую осень ольха умирает зелёной,
Не увядая и не меняя цвета.
Прячется в листьях упругих шальное лето.
Так и живёт ольха - по своим законам.

Рядом желтеет осина, краснеют клёны
И, высыхая, на землю бросают листья.
Только ольха с одержимостью атеиста
В осень не верит и гордо стоит зелёной.

Но холода уже обжигают крону,
И почему-то не греет, как прежде, солнце,
Ветер с ней борется грубый... Ольха сдаётся -
Листья роняет на землю. Их цвет - зелёный!


Рецензии