Гроза

Горизонт свинцом налит,
Гром над головой гремит,

Где-то пляшут всполохи, -
Полыхают золотом.

Начинаем мы дрожать:
Лишь бы только добежать

До крыльца, до дома
Из леска густого.

Грибникам не страшен дождь, -
Под кусточком переждёшь.

Но не спрячешь голову
От удара молнии.

Эти грозные разряды
С нами вспыхивают рядом.

Мы добрались до лужка.
Ах, какая красота:

Небо – тёмно-синее,
Июльское, красивое.

Только мы не в галерее.
Посмотреть ещё успеем,

А пока пора спешить,
Если только хочешь жить...

Ходят рядом Тьма и Свет,
Делят что-то много лет.

Бесконечен этот бой,
А страдаем мы с тобой.

Но мы не сетуем на жизнь,
Мы просто от грозы бежим!


Рецензии