Переходный возраст

Со мной замучилась семья,
Ведь я неуправляем.
С тревогой говорят друзья,
Что я неузнаваем.

В пятнадцать лет я стал другим,
А раньше был послушным.
Грублю ровесникам своим, -
Мне с ними просто скучно.

Другое дело физик наш,
Он нас в походы водит.
Мы с ним построили шалаш
На школьном огороде.

Секреты знает всех ребят,
Но не расскажет близким.
С ним можно обо всём болтать,
В душе он сам мальчишка.

Он для меня – авторитет,
Не то, что папа с мамой.
Есть у меня отличный дед,
Но он живёт не с нами.

К нему поеду летом я
И мы рыбачить будем.
Он много значит для меня,
Мы с ним – родные люди.

А мама, та всегда в делах,
Ей до меня нет дела.
Случайно сына родила,
А девочку хотела.

Косички некому вязать,
Водить на фортепьяно.
И ей всего лишь тридцать пять,
Ведь я родился рано.

Исчезни завтра я совсем,
И мама не заметит.
Ей дела нет, где я и с кем,
Кого в дороге встретил.

И папу трогать не моги,
Когда придёт с работы.
Мы с мамой для него враги,
Если попросим что-то.

А после этого, ещё,
Мне говорят про возраст.
Их не понять мне ни за что, -
Занудных этих взрослых!


Рецензии
Прикольный стих и, увы, актуальный от лица подростка. А на комментатора ниже не обращайте внимание, правильно, лучше съязвить.

С теплом,

Макс Трапицин   13.07.2023 10:11     Заявить о нарушении
Большое Вам человеческое спасибо за добрые слова и Вашу позитивную страницу!

Такая жизнь, увы, настала:
Тепла на свете очень мало.

Но злость и зависть - бесполезны,
От них - страданье и болезни.

Спасёт лишь Вера в Доброту
И обращение к Христу.

Я - не ханжа и не святоша,
И часто ошибаюсь тоже.

Но на людей не нападаю,
Я их люблю и уважаю!

Галина Кулаева   13.07.2023 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.