Растрёпанные мысли 49

Коль мы такие непутёвые,
Трусливые, пустоголовые,
Чтобы украсть не проявляем прыть,
Своё не можем с толком сторожить.
И зная это, рассуждают так
Те, кто дорвался банковать общак:
«Зачем страшиться блеющих овец,
Им статистически и так писец!
Пока толкутся, просят пить и есть,
Приходит время обдирать с них шерсть.»
Меняется за пастухом пастух,
Но каждый снова шерсть крадёт и пух!
* * *
Не торопитесь уходить!
Мгновенье в тишине зависло…
Проходит всё, и может быть
Уход ваш не имеет смысла!
* * *
Стихам все разумы покорны
И прачек, и актёров порно!
* * *
Я собирал свои стихи в мешок,
Не замечая сбои и огрехи,
И рассыпал на тысячах дорог,
Когда Судьба в нём делала прорехи.
* * *
Сидеть полжизни у реки
По-видимому надо,
Ждать, чтоб проплыли трупаки
Врагов и прочих гадов!
* * *
Есть те, кто по наитию души
Слагают интересные стиши.
И те, кто не имея вдохновения.
Теорию зубрят стихосложения.
* * *
Мы все добыча интернета,
От графомана — до поэта!
И в электронную пучину
Сливаем бред и чертовщину!
* * *
Женщины в одном едины -
(Жизнь преподает урок):
Привлекательность мужчины —
Счёт его и кошелёк!


Рецензии