***

Мама, вот что тебе снилось?
Да, мне тоже совсем ничего.
Утром сердце нормально билось,
Значит, ночью было живо.

Знаешь, долго уже не видно
Той чарующе хладной луны.
Как-то снилось, будто ей стыдно
Из-за пятен и желтизны.

Человек мне снился с улыбкой,
Глазу стоило лишь моргнуть —
Он растаял призрачной дымкой,
Стены только хотели вздохнуть.

Я шагала вдоль вен коридоров
Между слабо натянутых струн.
Я шаталась в поисках крова,
Когда кров под рукою заснул.

И очнулся он, кажется, поздно,
Когда ночь всё тянула на дно.
Моё сердце и гулко, и звёздно,
Потому и осталось живо.

С ним ещё нечто странное стало,
Знаешь... Ладно, не всё ли равно.
А тебе что приснилось, мама?
Да, мне тоже совсем ничего.


Рецензии