Когда во сне ко мне приходят

Когда во сне ко мне приходят
Друзья, которых рядом нет,
Которые ушли навечно
И затерялись в толще лет,
Их лица, взгляды, их манеры
В моем высоком замке сна
Внушают много больше веры,
Чем явь когда-либо смогла.
Там только узнаю я их, не тЕней,
А настоящих, во плоти,
Не серых, призрачных растений,
Корнями сбившхся с пути.
Лишь так я грежу верно их,
Как в жизни не случилось,
Или сбылось на яркий миг,
И мигом прекратилось.


Рецензии