Нельзя отгородиться от эпохи

Нельзя отгородиться от эпохи,
Придется пить ее до дна,
Все времена немного плохи,
А жизнь, увы и ах, одна.
Нельзя пока сменить планету:
Прописка раз и навсегда,
Не выйдет просто кануть в Лету
Без страха, боли, без стыда.
Стоять нельзя, идти нет смысла,
Лететь способна лишь душа.
Года и дни - песок и числа
На дне Медведицы ковша.
Ждать невозможно и дождаться,
Творить то лень, то не досуг,
Верить сложно, проще сдаться
На милость воцаренных слуг.


Рецензии