Застольная
Пей, да снова наливай.
На столе - "четыре по сто",
На закуску - каравай.
"Кто пьёт - не ждёт,
Чтоб ему налили.
А того же, кто не пьёт -
Снова обделили!"
Выпил - корочкой занюхал,
Выдохнул-вздохнул.
Вышибает дух сивуха
Так, что - караул!
"Кто пьёт, кто пьёт -
Тому на здоровье.
Кто не пьёт, кто не пьёт -
Голова коровья!"
Память всё тебе простила,
Сердце водкой отогрев,
И звучит в ушах постыло
Незатейливый напев:
"Кто пьёт, кто пьёт -
Тому наливайте.
Кто не пьёт, кто не пьёт -
Тому не давайте!"
Свидетельство о публикации №123071000576