Научи меня, ночь

Научи меня, ночь, ремеслу своему
Абсолютно безвредного ради:
Сновидения рождать, погружая во тьму,
Тайну мне передай об обряде.

Я хочу с тобой слиться, себя подчинить
Доброй воле твоей тени вечной.
Обучи беспристрастным без времени быть,
Будет ровным мой ритм сердечный.

Ради тайны твоей, гордость тлену предам,
Обрасту, словно древо, вьюнами,
И застыну, пока не сподоблюсь цветам,
Накрывающим землю ночами.

Откажи — и тогда саботирую сны!
Часовым неизменным я буду
Изучать бесконечное бденье луны.


Рецензии