Беркут

Свет отражается от волн морских,
Свысока ты видишь мир весь на ладони,
Ты ловишь ветра шум, как от тоски,
И слышишь звуки неба и гармонию.

Ты совершаешь виражи,
Гоняясь за своей добычей дикой,
И не смущают ни волнения, миражи,
Словно медведь в погоне за клубникой.

Ты видишь цель свою прекрасно
И взмахом легким сильного крыла
Ты подлетаешь к ней так медленно, но страстно
И ловишь крепко не спеша.

Сильней тебя и нет никого вовсе,
Ты господин небесный, царь всех птиц.
И взгляд последний на тебя после
Страшней любых крылатых чаровниц.


Рецензии
Прекрасна ваша пейзажная лирика.

Сергей Лутков   26.07.2023 20:19     Заявить о нарушении