Сам себе господин

Сам себе господин,
я удачу держал в чёрном теле
Я с судьбою играл
и смеясь уходил от беды.
Но скончался один,
в холостяцкой холодной постели.
И никто не подал
перед смертью стакана воды.

Как-то выследил Бес,
он нашёл моё слабое место
И слегка намекнул -
мол, пора, задержался ты здесь.
Ночью в душу пролез
и с небрежностью лёгкого жеста
Пальцы молча сомкнул,
сердце вырвал и тихо исчез.

С той поры я не мог
отыскать своё бедное сердце,
А без сердца нельзя
ни писать, ни любить, ни мечтать.
И бессилен был Бог -
он не мог мне помочь отогреться.
Но опасно скользя,
я не мог уже больше летать.

Сам себе господин,
я удачу держал в чёрном теле.
И с судьбою играл,
и смеясь уходил от беды,
Но скончался один
в холостяцкой холодной постели
И никто не подал
перед смертью стакана воды...


Рецензии