Играют в прятки, в чехарду, в картишки

Играют в прятки,в чехарду,в картишки,
на это проигрыш, несносные мальчишки!?
Коль ВЫ "в ударе",будет ли ИГРА...
ИЛЬ СОБИРАТЬСЯ СНОВА НАМ ПОРА!?

Пришла порА! Ну,разве,до игры?
Когда "закачаны" в бильярде все шары...
Когда не видно,ночь ,или рассвет...
КОГДА,ПОКА ТЕМНО,ИГРЫ ЖЕ БОЛЬШЕ НЕТ!?

ШАМПАНСКОЕ искрится,из бокала "выбегает"...
Оно,как женская натура,восхищая,знает,
что нет игристости,когда всё темень-мрак,
когда,наощупь и не ловится,НИКАК!?

Обнять и приласкать НЕВОЛЬНИЦУ-СИНИЦУ!
Обнять и приласкать девицу,словно птицу...
НЕТ СЛАДУ С НЕЙ! Она,"ШАМПАНСКОЕ",-бурлит:
краснеет и бледнеет цвет её ланит!?

ЗАБЫТЬ О СЕБЕ?Кто захочет забыть про себя?
Забывать о себе,утопая в безумии страсти...
Я,видимо,пламя вулкана-огня,
с которым не сладят ни люди,ни БОГИ,ни "сласти"!?

Грустить легко! А,стань ты тишиной!
УЙМИ СЕБЯ,ПОЧУВСТВУЯ ОТРАДУ...
Чтоб раздалсЯ,вновь,протяжный вой,
когда тебе бывает НАДО,ОЧЕНЬ НАДО!?

Я знаю то,что о любви не говори...
О НЕЙ ВСЁ СКАЗАНО В ПОЭМАХ И ТРАКТАТАХ...
Есть "чудное"понятие в любви:
ДОБИТЬСЯ СВОЕГО В ПОСЛЕДНИХ СВОИХ АКТАХ!?

Кто быстр и скор,того учить не надо...
УЧЁНОГО УЧИТЬ,ЛИШЬ ТОЛЬКО ПОРТИТЬ...
Во всех "делах" всегда нужна ОТВАГА...
КТО НЕ УМЕЕТ БЫТЬ ВЛЮБЛЁННЫМ,ТОТ ЛИШЬ ФОРТЕЛЬ!?

Зная ВСЁ,не подвластно влюблённому знать.
И,УЧИТЬ САМОЕДСТВУ,НЕ НАДО НИ СИЛЫ,НИ РВЕНЬЯ...
НАДО ,ЧЕСТНО НАЙТИ,ЧТО ВОЗМОЖНО ОСИЛИТЬ И БРАТЬ:
А,ДЛЯ ЭТОГО НАДО:НЕМНОГО УСИЛИЙ С ТЕРПЕНЬЕМ!?

ВСЁ,ЧТО ХОЧЕШЬ,ТВЕРДЯТ НАШИ ГУБЫ,
НАШИ РУКИ,БЕССМЫСЛЕННЫЙ ВЗГЛЯД...
А СЕРДЕЧКО,КАК ЗВОНКИЕ ТРУБЫ,
ВТОРИТ ТО,ЧТО "ПЛЫВЁТ НАУГАД"!?

ДАВАЙ,ЗАБУДЕМ ВСЁ НА НЕСКОЛЬКО МГНОВЕНИЙ:
ТОТ НОВЫЙ МИР И БЫТ,ТЕ БЕДЫ И НЕСЧАСТЬЯ...
ВОЙДЁМ В МИР ГРЁЗ И МЕЧТ В УЕДИНЕНИИ
И,ПОВТОРИМ ВСЁ ТО,ЧТО СТАЛО СТРАСТЬЮ!?
            ***   ***
УМЕЙ БЫТЬ НУЖНЫМ И ДОСТОЙНЫМ В ЭТОТ МИГ,
КОГДА ТЫ ЛАСКУ ТРЕБУЕШЬ И САМ ЕЁ ДОСТИГ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ЖИЗНЬ БЕЗ СКАНДАЛОВ,ЭТО ЖЕНЩИНА
БЕЗ КАПРИЗОВ...,ТАКОЙ ЖЕ АБСУРД,
КАК ШАМПАНСКОЕ БЕЗ ПУЗЫРЬКОВ-НЕ ИГРАЕТ!"
от 07.07.2023 года.


Рецензии