Отелло
не любимой мной
великой пьесы
____________
1
Доверчивость Отелло,
о которой писал
А. С. Пушкин
__________
Для меня
Поверить
Ей —
Означает —
Полюбить:
Я ищу
Лишь тех,
С кем можно —
Не лукавить!
Не хитрить!
Ах!
Любовь!
Позволь Наивным —
НЕ Обманутыми
Быть!
2
Подозрительность Отелло,
которую он преодолевает
силой своей Любви!
_________
Недоверчивый
Я
Змей!
Но душе моей
Нужней —
Всех отчетов
И речей —
Взгляд Ее! —
Прямой!
И Чистый!...
3
Отелло
перенацеливает себя
на правильно выбранный
объект атаки
___________
...Она — ангел!
Яго — крыса!
(Ум бездушный!
И корыстный!).
...Я не буду —
Дураком:
Я не киллер
Дездемон!!!
...С длинным
Лживым языком,
В свою хитрость
Погружен, —
Вечером
Явился "Он"!
"Помолись-ка
На ночь!
Быстро! —
Клеветник!
И охламОн!!!..."...
4
В театре
всё не так страшно,
как в жизни:
потому туда
всё еще ходят,
что театр —
не совсем жизнь!
_________
(....Твое счастье,—
Что артист ты,—
Яго!
Прочь!
Пшёл вон!
Катись!
...ПижОн!..
Свидетельство о публикации №123070701228