Сны непосаженного дерева

Я - непосаженное дерево.
Не знаю, сколько мне отмерено.
Моё небытие - конечно ли?
И где же люди - те, сердечные,
Что жизнь в меня вдохнут? Как хочется
Начать дышать - пусть в одиночестве,
Пусть без надежд на жизнь счастливую...
Кем стану - яблоней иль сливою?
Опять себя мечтами мучаю.
Не думать. Спать. И с верой в лучшее
Листать страницы снов несбыточных:
Мне снится золотая ниточка,
Что тянется ко мне от солнышка,
Мне снится птица, снится гнёздышко,
Мне снится ветхая околица,
Пчела и первые лимонницы,
Мне снятся лето, осень ранняя,
Потом вползает в сон печальная
Зима и пеленает веточки
Бинтами. Больно в каждой клеточке...
Мне снятся люди: "Мы придём к тебе
Весной, когда наступит оттепель".
Притворство и враньё! Не верю вам!
Я - непосаженное дерево.


Рецензии