И на войне

И на войне не сорвана печать
Потомством неизведанной седмицы,
Где жгут костры и хочется летать,
И возвращаться к гнёздам верной птицей.
И на войне так остро ждёт любви
Обугленное сердце исполина,
И вирус мирных вех в его крови,
И взгляд в глазах и матери, и сына.
И на войне, в пылающем чаду,
Не смолкли смыслы данных человеку,
Где не ломают в молодом саду,
Цветущую и тоненькую ветку.
И на войне для Бога место есть,
Когда звучит молитвенное слово,
И тих погост. И светел в чёрном крест,
И близко воскресение Христово.
И на войне у жизни свой поток,
Жаль, что пришлось со многими проститься.
Их имена - живительный глоток
Потомством неизведанной седмицы.


Рецензии