Обыватель

Я хотел, как лучше,
Но не вышло всё.
То град побьёт петрушку,
То крышу унесёт.

Калитка нараспашку,
И окна без стекла.
Окучиваю грядку,
Так же, как всегда.

За меня проблемы
Дождик не решит.
Государство это
Занято другим.

И свинья летела,
Над моей землёй.
Ураган всё смело
Перечеркнул моё.

Приехали ребята,
Уехали потом.
Всё так же и осталось,
Снова на потом.

Поднимались тучи,
Сверкала молния.
Шлёпнулась корова
Прямо на меня.


Рецензии