Лунный сонет
Когда смыкают люди очи,
На пьедестал восходишь ты -
Богиня сна, богиня ночи.
Твой одинокий силуэт,
Твое печальное свеченье
Рождает в сердце сей сонет -
Души смятенной облегченье.
Луна, с тобою мы - одно.
Что будет дальше - все равно,
Покуда есть твое сиянье.
В моих руках - твой бледный свет,
В моих слезах - твой хрупкий след
И на губах - твое дыханье.
Свидетельство о публикации №123070500197