Сползает позолота зря лишь с тех, кто позолочен

Сползает позолота зря лишь с тех,кто позолочен...
Кто у приступка алтаря,СПАСИТЕЛЯ лишь обмануть вновь хочет!?
Кто не пошёл за правильность идей по верному пути,
не понимая,видит БОГ,не даст туда пройти!?

Судить легко,но забываем,-МЫ НЕ СУДЬИ!?
Судить легко!Ты сам себя суди...
Мы перед ГОСПОДОМ когда-то,(скоро),будем
и,просим,"хоть не рано присуди"!?

Ведь мы мудреем вновь от года к году
и,не хотим так рано уходить...
Нам нравится и МИР,и,непогода:
меж всем натягиваем мы шёлковую нить!?

Когда сбивается "срамная позолота",
иль "позолота" дней,загаженных нечаянно,
мы забываемся:ДЛЯ ЖИЗНИ ЕСТЬ И КВОТА!?
ОНА НЕ ПРОСТО ТАК ДАЁТСЯ,А В БОРЬБЕ ОТЧАЯННОЙ!?

КТО ПОСТАРАЕТСЯ СОДРАТЬ НЕ СИЛЬНО ПОЗОЛОТУ?
ТОТ,КТО ЗАВЕДОМО ВСЁ ЗНАЕТ ПРО НЕЁ...
КТО,САМЫЙ БЛИЗКИЙ,ПОЛУЧАЕТ В ЖИЗНИ КВОТУ...
КТО ЗНАЕТ ВСЁ ПРО ВСЕХ,ТАЛДЫЧИТ,"Ё-МОЁ!"!?

Ни цветом глаз,ни преданностью,верностью,
себя не сможешь вывести в тот путь,
который дан тебе заведомо,как ценностью,
КОТОРЫЙ ДАН В ХАРАКТЕРЕ И,НЕ СЧИТАЙТЕ ,-МУТЬ!?

Советы можешь всем давать,кто их заслужит...
Но,сам с советами,ты должен чистым быть...
СМОТРЯ,С КАКИМ ТЫ КОНТИНГЕНТОМ БУДЕШЬ ДРУЖЕН
И,ЧТОБ ПИТАЯ ИХ,НЕ СРАЗУ СМОГ ЗАБЫТЬ!?

Так говорят,что после нас,не будет шар земной крутиться!?
Что и трава,хоть не расти,(ведь мы не будем жить)...
НО,ЧУВСТВОМ ГОРДОЙ И СВОБОДНОЙ,ВОЛЬНОЙ ПТИЦЫ
МЫ БУДЕМ ГОРДО,ВЕЧНО ДОРОЖИТЬ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"СУДИТЬ ДРУГИХ,НЕ ПРИЗЫВАЯ,НЕТ!
ЕСТЬ ВЫСШИЙ СУД...ОЦЕНИВАТЬ ГРЕХИ-
ЕГО ЗАБОТА.МНЕ ЛИШЬ ПЕЧАЛЬНО НАБЛЮДАТЬ
ЗА ТЕМ,КАК С ЗОЛОТЫХ ЛЮДЕЙ СПОЛЗАЕТ
ПОЗОЛОТА.",от 04.07.2023 года.


Рецензии