Покинутый храм

В заброшенном
царстве
зеркал
В покинутом,
храме
ступеней
По залу,
из
вырубленных
в камне
скал
Ступают
по бликам,
нестройные
тени

Колонны
колоссов.
Застыли.
Немым,
Изваянием,
смертных.
Ветхих
веков
Покрытые
тоннами,
серебряной
пыли
Узором,
ветвистым,
блуждающих снов

Под аркой,
в пустой галерее.
Лишь эхо.
Уснувших
в забвении,
времён
Скамьи
опустевшие,
коридоров
аллеи
И в центре.
Алтарь.
AVE.
Поклон.

Лампад
свет,
уснувший
навечно.
Воск
не догоревших,
истлевших
свечей.
Пространственная
безупречность.
Печать
абсолюта.
Порядок.
Вещей.

Колейность.
Путь
самозабвения.
Накинутая,
в призрачном
мраке
вуаль.
Власть
хаоса.
Четвертое
измерение.
Пропитанная
в суть.
Камень
алтаря.
Киноварь.


Рецензии