Рано уходить

На шахматной доске фигуры
Кинь взгляд назад-сгоревшей фуры
Уже растаяли следы
Воспоминания твои
Охватывают страхом сдуру
Перешагнувших рубежи
Они враги-но не твои
Это разменные фигуры
И их ходы уж сочтены
Другие ими рождены
И лезут попирая сети
Чужие,а порой свои
Плевали на отцов заветы
Плевали и на них...
Узри!
На море небольшая качка
А уж корабль затрещал
Эй капитан крепче штурвал
Держи.Не отвлекай морячка
Ты ковалера своего
Он на корме и ничего
Его оттуда не подвинет
Он может в этих водах сгинет
Но не упустит своего.


Рецензии