Я думал...

Я думал – будет хорошо,
Мечтал, что породнятся души,
Мы за столом свечу зажжём,
Когда приду к тебе на ужин.

Закружат тени на стене,
Танцуя медленно и робко,
Что не внесёт судьба-плутовка,
Корректировки на заре.

Не нужно больше лестных слов,
Ну что ж поделать, так случилось,
Что делишь ты с другим свой кров,
В которого тайком влюбилась.

Который стал тебе щитом,
От бед, потерь и от страданий,
Невзгод, обид, переживаний,
Воспоминаний о былом.


Рецензии