Золушка нашего детства светлой памяти Людмилы Петр
Будто принц увез Людмилу на серебряном коне.
Не встречали их танцоры, барабанщик и трубач.
А лишь ангельские хОры и один седой скрипач.
"Хоть поверьте, хоть проверьте", это был совсем не бал.
И художник на портрете рамку черным рисовал.
И сказал мудрец известный, что ее милее нет,
Песни были неуместны, плакал старенький поэт.
"Хоть поверьте, хоть проверьте," не плясал никто кадриль,
И тринадцать кавалеров слез уж прятать не могли.
И оркестр был похоронный, и заплакал весь народ.
И рояль был зачехленный. Не играл король гавот.
"Хоть поверьте, хоть проверьте," спит спокойно и волчок.
И, поэтому наверно, был на месте башмачок.
"А, к о г д а м о й с о н р а с т а я л, к а к н о ч н ы е о б л а к а".
С подоконника пропали ...два хрустальных башмачка.
Свидетельство о публикации №123063000686