И снова зима

Не видит утро зорьки алой,
Что разливалась, как река.
Скупое утро спеленало
Туманным маревом слегка.

Раздвинув ветви вековые,
Дубы не спят ещё пока,
А дождь ушат последний вылил,
И слёзный прекратил вокал.

Всё обращается по кругу -
Мелькают стрелки на часах,
Мешая всячески друг другу
На совпадающих местах.

И снова нам пророчат зиму
Снежинки, эти, в ноябре,
Что опускаются невинно
В великолепном серебре!

День утерял былую хватку:
Свет до пяти и вечер скор,
А тот играть собрался в прятки,-
Уже навешал тёмных штор. 

Прибой ночной не слышен листьев,
А, как шуршать могли во тьме!
Зима в объятьях хладных стиснув,
Напоминает о себе:

С платком пуховым снегопада,
C всё покрывающим ледком,
С ветрами плачут, что надсадно,
И так вздыхают глубоко.


Рецензии