Объятия зимы
Ей хочется быть из любви мягкотелой.
Накрыла поляны подолом от платья,
Что глаз умиляет сияющим белым!
Морозец ещё удивительно робкий.
Как-будто по утру крадётся украдкой.
В его, ещё сонной, ленивой, походке
Не видно той грозной декабрьской повадки.
Зима в состоянье блаженном покоя:
Ни вихря, ни стона, ни резкого звука,
И небо с какой-то другой синевою,
И смотрит Луна в тишине близоруко.
А Осень ещё не совсем отрыдала.
В алмазы её превращаются слёзы.
Но наши восходы по-прежнему алы.
Быть может от времени стали построже.
А сердце ручья каменеть не желает.
Вода убегает проворно и гордо.
Как-будто из сказки, водица живая,
Что нам напевает волшебную оду!
Свидетельство о публикации №123063004074